Дизайнерская Раковина - Искусственный Мрамор, 7000 руб. и до 50% скидка на опт!

Волшебный камень

Литьевой мрамор (искусственный камень, полимербетон) - это экологически чистый современный материал, созданный на основе натуральной мраморной крошки и полимерного связующего с добавлением красителей. Поверхность изделий покрыта специальным защитным покрытием – гелькоутом.

Преимущества:

В чем преимущества изделий из литьевого мрамора в сравнении с другими материалами? Натуральный камень красив, но обойдется Вам намного дороже искусственного. Также натуральный камень имеет в своей структуре микропоры, из-за которых со временем могут появиться пятна, он может треснуть или расколоться. Искусственный камень, в отличие от натурального собрата, не стареет и не утрачивает привлекательности. Применение литьевого мрамора позволит соединить в себе элегантность и неповторимую красоту природы с высочайшими техническими свойствами современных материалов. Изделия отличаются гигиеничностью (гладкие поверхности не могут стать прибежищем бактерий) и легко чистятся: можно сказать, что изделия из такого материала практически не нуждаются в обслуживании, не выгорают и сохраняют первоначальный цвет и блеск в течение многих лет. "Конкуренты" из ДСП, МДФ, ПВХ (покрытые пленкой) уступают практически по всем характеристикам, ведь они боятся воды, солнца, высоких и низких температур. Литьевой мрамор – прочный, надежный и термостойкий материал, что гарантирует долговечность изделию, к тому же он легко сверлится и обрезается, не образуя микротрещин и сколов. Отличается повышенной химостойкостью, стойкостью к истиранию и вибрациям. Искусственный камень можно использовать в помещениях с повышенной влажностью (например в банях, саунах). Данный материал идеален для широкого применения, красив и долговечен.

Долговечность:

Изделия из литьевого мрамора будут эксплуатироваться не менее 45 лет. Достоинства литьевого камня лучше проиллюстрировать примерами. Тротуарные плиты из литьевого мрамора, уложенные в Брестской крепости аж в 1967 году, и поныне выглядят, как выставочный комплект! А в Средней Азии с начала 60-х годов искусственным мрамором облицовывают скаты бетонных гидротехнических сооружений — там, где их “моет” паводковый сток и скребут донные наносы. Если на изделие из натурального мрамора пролить хороший кофе и вовремя не вытереть, пятно останется навечно. На такое же изделие из искусственного мрамора можно лить кислоту — и ничего.

Уход без забот:

Изделия из литьевого мрамора более просты в уходе, чем аналогичные изделия сантехники и декоративно-отделочные элементы. Мытье и чистка производится теплой водой, мягкой салфеткой или губкой с применением обычных моющих средств. Придать блеск изделию после многолетнего использования можно с помощью мягкой автомобильной полироли.

Экономия и комфорт:

Литьевой мрамор теплый и комфортный на ощупь, ведь он слабо теплопроводен в отличие от натурального камня. Ширина, длина, форма изделия могут быть любыми, исходя из ваших потребностей, с их помощью можно сэкономить драгоценное пространство Вашей любимой ванной комнаты или кухни. Изделия из литьевого мрамора производятся различной фактуры и цвета, от однотонного белого до практически точного воспроизведения текстуры натурального камня. Заказывая изделие из литьевого мрамора Вы сэкономите, ведь за те годы сколько простоит Ваш подоконник или столешница из литьевого мрамора, Вы смените несколько аналогичных изделий из другого материала. Выбрав изделие из искусственного камня Вы сделаете свою жизнь легче.

Особенности литьевого мрамора:

  • поверхность изделий из литьевого мрамора теплая и комфортная на ощупь;
  • изделия отличаются гигиеничностью и высокими антибактериальными характеристиками, т.к. отсутствуют микропоры и трещины;
  • выдерживает большие нагрузки. Прочность этого материала в 4 раза выше прочности мрамора и сравнима с гранитом;
  • не теряет цвета от воздействия времени, ультрафиолета, температуры (от -50ºС до +90ºС) и воды;
  • прост в уходе;
  • смотрится просто шикарно.

В Волгодонске из литьевого мрамора изготавливаются подоконники, столешницы с раковинами в ванную комнату, столешницы кухонные и обеденные, балясины, перила. Имеется большой выбор расцветок мрамора и гранита. Все эти изделия можно увидеть, потрогать, выбрать цвет, проконсультироваться по размерам и форме в фирме-производителе. Подробнее остановимся на столешницах в ванные комнаты и подоконниках.

Ванная:

Ванная комната - это особое место в Вашем доме. Хочется, чтобы она была уютной, красивой и удобной. С помощью столешниц из искусственного камня Вы воплотите самые смелые решения по созданию своего интерьера - подберете цвета и оттенки, имитирующие натуральный мрамор или гранит, визуально расширите пространство маленькой ванной комнаты, сделаете его более функциональным и вместительным. Кроме того, благодаря особенностям литьевого мрамора как материала, Вы можете встраивать раковины со столешницами в ниши разных форм. Например, очень эффектно выглядят большие столешницы, они отлично смотрятся как с мебелью, так и без нее.

Столешницы с раковинами для ванной комнаты из литьевого мрамора отличаются высоким качеством, большим сроком эксплуатации, легкостью ухода и современным дизайном. Для ухода за поверхностью достаточно воспользоваться мягкой тканью и жидким моющим средством.

Столешницы изготавливаются как по уже существующим чертежам, так и по индивидуальному эскизу. Все изделия комплектуются кронштейнами, раковиной, пристенным бортиком и полотенцедержателем. Комплектация может быть изменена по желанию заказчика.

Подоконники:

Новые окна преображают дом или квартиру и придают им не только эстетически привлекательный внешний вид, но и комфорт, защищая от пыли, шума, погодных условий. Но, говоря о самих окнах, не стоит забывать о таких составляющих, как подоконники. Подоконники из литьевого мрамора практически не требуют ухода, нужно только иногда смахивать с них пыль. Подоконник препятствует проникновению холода в помещение извне, и, наоборот, утечке тепла изнутри. Он заставляет изгибаться конвекционные потоки теплого воздуха, поднимающиеся вверх, и увеличивают толщину теплой воздушной прослойки возле окна. Подоконники из литьевого мрамора совершенно не чувствительны к воздействию воды. Воздействие солнечного света и низких температур также не влияют на свойства подоконников, они окрашены на всю глубину и не теряют цвета от воздействия ультрафиолета. Подоконники из литьевого мрамора отличаются прочностью, поэтому с легкостью выполняют роль конструкции, на которую опираются, когда моют окна, вешают шторы.

И, наконец, подоконник из литьевого мрамора служит и функциональным украшением дома – здесь можно установить цветочные горшки и прочие приятные и нужные мелочи. А самое главное он очень красив, эстетичен и благороден.

Балюстрады

Колонны, балясины, перила из литьевого мрамора – достойное украшение Вашего жилья и оформленных со вкусом помещений общественного пользования. Изготовленные литьевым способом, изделия из искусственного мрамора или гранита отличаются высоким качеством исполнения и точностью форм. Имитация рисунка природного камня дополнит выбранную форму изделия и подчеркнет его индивидуальность.

Красивая балюстрада – это оправа для вашего дома. Как золото обрамляет бриллиант, как позолоченная рама подчеркивает красоту картины известного художника, так и балюстрада делает Ваш дом интереснее, выделяет его достоинства. А если подчеркнуть изящество ограждения вьющимися растениями, то можно будет писать стихи, глядя на эту красоту!

Возврат к списку