Дизайнерская Раковина - Искусственный Мрамор, 7000 руб. и до 50% скидка на опт!

Почему мы скажем столешнице из плитки НЕТ!

Ни для кого не секрет, что главные качество кухни - максимальные удобство и функциональность. Одним из обязательных элементов кухни является столешница, которую можно без проблем сделать своими руками из керамической плитки. Но есть куча факторов почему столешнице из плитки мы скажем НЕТ.

  1. Необходимо найти мастера, который профессионально выложит плитку, во-первых именно так как хочет хозяйка, во- вторых если плитка выложена хоть чуть-чуть не ровно, то бытовая техника может работать более шумно.
  2. Пачкаются швы, так как затирка пористая, то впитывает в себя всю воду и жиры, что способствует образованию грибка.
  3. В течении использования плитка разбивается от сильного удара (кружка, тарелка) и ее надо частично менять, а это большая проблема.
  4. Теряется внешний вид, царапины, отколы, чем полировать в домашних условиях?
  5. Установка происходит следующим образом. С помощью деревянных брусков, листы ДСП сбиваются в каркас будущей столешницы. Каркас крепится с помощью гвоздей, а листы закрепляются уже на саморезы. Так получается черновое основание для плитки. Выкладывается плитка.

Итог очень красиво, но в случае согласно выставленным фотографиям у клиента сломалась опора у кухонного стола и плюс воздействие всего что стоит и установлено на данной столешнице, произошел разлом изделия, столешница разломалась пополам и отошла от пристенка по всему периметру. И что теперь делать? Не предвидимые расходы из семейного бюджета.

Преимущества столешницы из литьевого мрамора и гранита.

Превосходство очевидно.

  1. Столешница представляет собой монолитную плиту толщиной на разрезе 17 мм, которая покрывает все стоящие на полу предметы кухонного гарнитура. Длина и форма зависит от количества и расположения шкафов. Так как полотно цельное вы в любое время можете извлечь из под столешницы кухонный стол и при этом она не когда не провиснет и тем белее не появятся трещины не смотря на нагрузку установленных на нее предметов ежедневного использования. Изделие выдерживает большие нагрузки.
  2. Важным эксплуатационным качеством рабочего полотна является материал, из которого оно сделано. И здесь наиболее привлекательный вариант — столешница из литьевого мрамора и гранита.

  3. Механическая прочность.
  4. Материал обладает повышенной механической прочностью (в 2-2,5 раза прочнее бетона) даже небольшой упавший стеклянный пузырек из шкафчика не может ее повредить

  5. Устойчивостью к истиранию.
  6. В процессе эксплуатации мы постоянно что-то ставим, двигаем на столешнице. Такое воздействие длительное время не отражается на свойствах изделия - внешний слой обладает высокой устойчивостью к истиранию

  7. Простота механической обработки и монтажа.
  8. Материал не расслаивается.
  9. В процессе эксплуатации никаких продольных изменений – отслоений и расщеплений - не происходит.

  10. Длительный срок службы
  11. Гарантийный срок эксплуатации изделия из литого мрамора – 2 года. Средний срок службы изделия при условиях эксплуатации изделия из литого мрамора составляет около 10 лет.

  12. Стойкость цвета.
  13. Поверхностный слой литого изделия более гладкий, поверхность совершенно непористая и, как следствие, она легче моется. Каждая крупинка минерала в искусственном камне заключена в оболочку из полимера, значит, он не взаимодействует с водой и воздухом. Красящий пигмент вводится во весь объем изделия, следовательно - не стирается и не выцветает, поэтому на протяжении всего срока эксплуатации поверхность остается чистой и белоснежной. Это большое преимущество и при сравнении с натуральным камнем, который может за
    несколько лет пожелтеть, особенно, если в нем много солей железа, а в помещении влажно.

  14. Механическая безопасность.
  15. Нет опасности порезаться об острые края – материал этот безосколочный и безопасный.

  16. Гигиеническая безопасность.
  17. Изделия из литого мрамора обладают высокими бактерицидными свойствами и являются экологически чистыми, что для кухни очень важно.

  18. Тактильные ощущения.
  19. Искусственный мрамор блестит, как полированный камень, но на ощупь воспринимается комфортно теплым. Это обуславливается его существенно более низкой теплопроводностью в сравнении с натуральным камнем и фаянсом, которые на ощупь более холодные.


Возврат к списку